Информационно-аналитический портал

градостроительство (урбанистика), архитектура, охрана культурного наследия, реставрация, ландшафт, архитектурно-строительные технологии

Вторая международная конференция
"Градостроительная культура.
Традиции и перспективы развития Евразии"

С 15 по 17 сентября в Санкт-Петербурге состоялась вторая международная конференция «Градостроительная культура. Традиции и перспективы развития Евразии», посвященная развитию градостроительной культуры в новых геополитических и экономических условиях.

Материалы работы конференции можно просмотреть пройдя по ссылке: материалы конференции.

Мероприятие вызвало большой интерес профессионального сообщества. Обсуждались проблемы, стоящие перед обществом в сфере градостроительства, архитектуры и сохранения культурного наследия. Основной причиной их возникновения является отсутствие на постсоветском пространстве комплексной градостроительной стратегии, которая объединила бы интересы общественного и частного секторов для рациональной и отвечающей вызовам современности пространственной организации государства, формирования комфортной среды жизнедеятельности. Участники и гости отметили актуальность выбранной темы и высокий уровень организации мероприятия.

В ходе конференции эксперты в области архитектуры и градостроительства из различных городов России, а также Республик Беларусь и Казахстан, обсудили и внесли актуальные дополнения в Меморандум о градостроительной культуре общества и Резолюцию первой международной конференции «Градостроительная культура. Традиции и перспективы», проводившейся в Санкт-Петербурге два года назад, в сентябре 2014 года.

На прошедшем фестивале «Зодчество-2016»18 октября в Москве, где издательство «Зодчий» выступило организатором круглых столов, в тексты документов были внесены последние правки и изменения, были приняты их окончательные версии с учетом всех высказанных предложений.

Обновленные версии Меморандума и Резолюции, выражающие позицию профессионального сообщества по вопросам комплексного подхода к формированию градостроительной культуры общества официально переданы : Президенту РФ, Правительству РФ, в Совет Федерации, в Государственную думу и др. государственные структуры.

Подробнее об итогах конференции


© 2000 - 2017 Издательство «ЗОДЧИЙ»
Администратор портала: Валерия Иевлева

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России