Информационно-аналитический портал

градостроительство (урбанистика), архитектура, охрана культурного наследия, реставрация, ландшафт, архитектурно-строительные технологии

Первая международная конференция
"Градостроительная культура. Традиции и перспективы"

Издательству "Зодчий" совместно с НП «Национальная гильдия градостроителей» совместно с Международной Ассамблеей столиц и крупных городов (МАГ), СРО НП «Балтийский строительный комплекс» и инициативной группой институтов – ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ», ОАО «НИИПГрадостроительства», ОАО «РосНИПИ Урбанистики», НИИТИАГ РААСН, НПИ «ЭНКО» при поддержке Министерства строительства и Министерства культуры удалось воплотить в жизнь очень важный для нашей страны проект. 18–19 сентября 2014 года в Санкт-Петербурге состоялась международная конференция «Градостроительная культура. Традиции и перспективы», вызвавшая большой интерес профессионального сообщества.

Планируя ее, мы задавали глобальные вопросы: как будет развиваться градостроительная отрасль в условиях очередных реформ? зачем потребовалось расформирование Министерства регионального развития и кто теперь будет заниматься территориальным планированием? как поделят наследство Минрегиона властные структуры? что ожидает культурно-историческое наследие в современном мире? каковы тенденции и перспективы развития транспортной инфраструктуры в России?

Участниками конференции стали сотрудники Министерства строительства и Министерства культуры, делегаты от Национальной гильдии градостроителей, члены Союза архитекторов России, представители профессионального сообщества градостроителей Москвы, Санкт-Петербурга, самых разных регионов России и других государств. Из Республики Казахстан прибыла большая делегация градостроителей, которые предложили российским коллегам свой опыт и видение проблем.

Не случайно главной площадкой для проведения конференции стала территория ОАО «ЛЕННИИПРОЕКТ», одного из старейших градостроительных институтов страны, занимающего активную гражданскую позицию и ведущего большую научную и практическую работу.

Сегодня мы публикуем результаты этой встречи, мнения и отзывы представителей власти и экспертов, а также позицию профессионального сообщества, нашедшую отражение в итоговых Меморандуме и Резолюции, которые стали основой для обращения к Президенту и Правительству Российской Федерации. Главной их темой стала признанная всеми необходимость выработки комплексной стратегии формирования градостроительной культуры общества, имеющей прямое влияние на эффективность развития страны.

Подробнее об итогах конференции


© 2000 - 2017 Издательство «ЗОДЧИЙ»
Администратор портала: Валерия Иевлева

Besucherzahler
счетчик посещений
Яндекс.Метрика
RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России